Ingredients :
All Purpose Flour - 2 Cups (250 gms)
Milk - ¾ Cup (190ml)
Butter - 2 Tsp (10 gms)
Milk Powder - 1½ Tbsp (15 gms)
Instant Yeast - 2 Tsp (8 gms)
Sugar - 1 Tbsp (15 gms)
Milk & Butter - For glaze
Oil - 1 tspn
Salt - 1 Tsp / 5 gms
Directions :
1) In a lukewarm milk add sugar and yeast and stir till completely dissolved. Keep this aside for 10- 12 mins to yeast to proof, if the yeast mixture does not froth do not use the yeast mix (* May be the water was too hot or the yeast was not good.)
2) In a large bowl add all purpose flour, milk powder and salt ,make a well in the center and add our yeast mixture and knead to a sticky dough. Do not worry if it is too sticky. Now on the kitchen platform dust with the all purpose flour and remove the sticky dough on the platform and add butter and keep kneading till you get a nice elastic dough. (Approximately 10 -15 mins)
* If u have a electric blender, add the hook attachment and knead the dough in the bowl for 3 to 5 mins.
3) Now grease a big bowl with oil or butter and dump our elastic dough and cover it and set aside for 45 mins to 1 hr near some warm place in your kitchen. (* the dough should be doubled in size)
4) After 45 mins deflate the air from the dough which has doubled in volume and make 15 - 16 balls (like we make for chapatis) and keep in the greased baking tray and cover with the kitchen towel and let it rest for 45 mins. All these beauties will puff up again double.
5) Preheat the oven @ 200 C
6) After 45 mins brush the balls with some milk very carefully and take care you don't deflate any of air from the pav. ( you can add even sesame seeds if you like.)
7) Bake these for 12 -15 mins @ 200 C, or till slight golden brown on top.
8) Remove from the oven and brush with some butter ,it will be best after 12 hrs.
हिंदी में
सामग्री :
मैदा - २ कप
दूध - ३/४ कप
बटर - २ टीस्पून
दूध पाउडर - १+ १/२ टेबलस्पून
यीस्ट - २ टीस्पून
चीनी - १ टेबलस्पून
दूध + बटर - चमक के लिए
तेल - १ टीस्पून
नमक - १ टीस्पून
विधि :
१) गुनगुने दूध में चीनी और यीस्ट डाल के मिला ले जब तक चीनी घुल जाए, अब इसे १० - १५ मि तक ढक के रख दे (अगर इसमें खमीर ना दिखे तो इसे इस्तेमाल मत करे, इसका मतलब यह है की एक तो यीस्ट ख़राब है अथवा दूध ज़्यादा गरम था। )
२)बड़े कटोरे में मैदा, दूध पाउडर और नमक ले , इसमें अब हमारा यीस्ट मिश्रण डाल दे और अछि तरह मिला ले। यह एक चिपचिपा सा आटा दिखेगा, डरिये मत। अब किचन प्लेटफार्म पे थोड़ा मैदा फैला ले और उसपे हमारा यह चिपचिपा आटा दाल दे और २ टीस्पून बटर डालकर १० - १५ मं तक गुंदे , इसे तब तक गुंदे जब तक यह एक मुलायम सा आटा न बन जाये।
* अगर इलेक्ट्रिक ब्लेंडर है तो यह प्रक्रिया आप हुक अटैचमेंट लगाकर ३ -५ मि तक गूंद सकते है।
३) अब इसे तेल लगे बड़े कटोरे में डाल दे और ढक कर किसी गरम स्थान में ४५ मि - १ घंटे तक रख दे। यह आटा दोगुना फूल जायेगा
४) ४५ मि बाद इसे फिर से किचन प्लेटफार्म में डालकर १ -२ मि गूंद ले , अगर आवश्यकता लगे तो थोड़ा मैदा भी ले सकते है , ध्यान रहे की ज़्यादा मैदा ना ले। अब इस आटे के गोले बना ले जैसे हम रोटी के लिए बनाते है। इस आटे से १५ - १६ पाव बनेंगे, तो इसके १५ या १६ गोल पढ़े बना ले और ग्रीज़्ड टिन में रख दे। (आप केक तीन ले सकते है, बेकिंग ट्रे या फिर बेकिंग डिश ). अब इन्हें एक मलमल के कपडे से ढक कर ४५ मि तक रख दे , यह फिरसे दोगुने फूल जायेंगे।
५) ओवन को प्रीहीट कर ले @ २०० C
६) ४५ मीन्स के बाद , बड़े ही नाजुक हातो से सारी ऊपरी हिस्सो में थोड़ा दूध ब्रश करे , इससे ऊपरी सुनहरा रंग आएगा , (आप चाहे तो तिल भी लगा सकते है। )
७) अब इन्हें १२ - १५ मि २०० C में बेक करे , नहीतो तब तक बेक करे जब तक ऊपरी परत सुनहरी हो जाये। ज़्यादा बेक भी ना करे इसे पाव कड़क हो सकते है।
८) ओवन से निकाल कर ब्रश से थोड़ा बटर लगा ले , इस से ऊपरी परत सॉफ्ट रहेगी। और यह १२ घंटे बाद बेहतरीन लगेंगे। वैसे तो आप १५ मं बाद भी खा सकते है, लेकिन ६ से ८ घण्टे बाद स्वाद और बढ़ेगा।
All Purpose Flour - 2 Cups (250 gms)
Milk - ¾ Cup (190ml)
Butter - 2 Tsp (10 gms)
Milk Powder - 1½ Tbsp (15 gms)
Instant Yeast - 2 Tsp (8 gms)
Sugar - 1 Tbsp (15 gms)
Milk & Butter - For glaze
Oil - 1 tspn
Salt - 1 Tsp / 5 gms
Directions :
1) In a lukewarm milk add sugar and yeast and stir till completely dissolved. Keep this aside for 10- 12 mins to yeast to proof, if the yeast mixture does not froth do not use the yeast mix (* May be the water was too hot or the yeast was not good.)
2) In a large bowl add all purpose flour, milk powder and salt ,make a well in the center and add our yeast mixture and knead to a sticky dough. Do not worry if it is too sticky. Now on the kitchen platform dust with the all purpose flour and remove the sticky dough on the platform and add butter and keep kneading till you get a nice elastic dough. (Approximately 10 -15 mins)
* If u have a electric blender, add the hook attachment and knead the dough in the bowl for 3 to 5 mins.
3) Now grease a big bowl with oil or butter and dump our elastic dough and cover it and set aside for 45 mins to 1 hr near some warm place in your kitchen. (* the dough should be doubled in size)
4) After 45 mins deflate the air from the dough which has doubled in volume and make 15 - 16 balls (like we make for chapatis) and keep in the greased baking tray and cover with the kitchen towel and let it rest for 45 mins. All these beauties will puff up again double.
5) Preheat the oven @ 200 C
6) After 45 mins brush the balls with some milk very carefully and take care you don't deflate any of air from the pav. ( you can add even sesame seeds if you like.)
7) Bake these for 12 -15 mins @ 200 C, or till slight golden brown on top.
8) Remove from the oven and brush with some butter ,it will be best after 12 hrs.
To see the softness of the buns, see the video
हिंदी में
सामग्री :
मैदा - २ कप
दूध - ३/४ कप
बटर - २ टीस्पून
दूध पाउडर - १+ १/२ टेबलस्पून
यीस्ट - २ टीस्पून
चीनी - १ टेबलस्पून
दूध + बटर - चमक के लिए
तेल - १ टीस्पून
नमक - १ टीस्पून
विधि :
१) गुनगुने दूध में चीनी और यीस्ट डाल के मिला ले जब तक चीनी घुल जाए, अब इसे १० - १५ मि तक ढक के रख दे (अगर इसमें खमीर ना दिखे तो इसे इस्तेमाल मत करे, इसका मतलब यह है की एक तो यीस्ट ख़राब है अथवा दूध ज़्यादा गरम था। )
२)बड़े कटोरे में मैदा, दूध पाउडर और नमक ले , इसमें अब हमारा यीस्ट मिश्रण डाल दे और अछि तरह मिला ले। यह एक चिपचिपा सा आटा दिखेगा, डरिये मत। अब किचन प्लेटफार्म पे थोड़ा मैदा फैला ले और उसपे हमारा यह चिपचिपा आटा दाल दे और २ टीस्पून बटर डालकर १० - १५ मं तक गुंदे , इसे तब तक गुंदे जब तक यह एक मुलायम सा आटा न बन जाये।
* अगर इलेक्ट्रिक ब्लेंडर है तो यह प्रक्रिया आप हुक अटैचमेंट लगाकर ३ -५ मि तक गूंद सकते है।
३) अब इसे तेल लगे बड़े कटोरे में डाल दे और ढक कर किसी गरम स्थान में ४५ मि - १ घंटे तक रख दे। यह आटा दोगुना फूल जायेगा
४) ४५ मि बाद इसे फिर से किचन प्लेटफार्म में डालकर १ -२ मि गूंद ले , अगर आवश्यकता लगे तो थोड़ा मैदा भी ले सकते है , ध्यान रहे की ज़्यादा मैदा ना ले। अब इस आटे के गोले बना ले जैसे हम रोटी के लिए बनाते है। इस आटे से १५ - १६ पाव बनेंगे, तो इसके १५ या १६ गोल पढ़े बना ले और ग्रीज़्ड टिन में रख दे। (आप केक तीन ले सकते है, बेकिंग ट्रे या फिर बेकिंग डिश ). अब इन्हें एक मलमल के कपडे से ढक कर ४५ मि तक रख दे , यह फिरसे दोगुने फूल जायेंगे।
५) ओवन को प्रीहीट कर ले @ २०० C
६) ४५ मीन्स के बाद , बड़े ही नाजुक हातो से सारी ऊपरी हिस्सो में थोड़ा दूध ब्रश करे , इससे ऊपरी सुनहरा रंग आएगा , (आप चाहे तो तिल भी लगा सकते है। )
७) अब इन्हें १२ - १५ मि २०० C में बेक करे , नहीतो तब तक बेक करे जब तक ऊपरी परत सुनहरी हो जाये। ज़्यादा बेक भी ना करे इसे पाव कड़क हो सकते है।
८) ओवन से निकाल कर ब्रश से थोड़ा बटर लगा ले , इस से ऊपरी परत सॉफ्ट रहेगी। और यह १२ घंटे बाद बेहतरीन लगेंगे। वैसे तो आप १५ मं बाद भी खा सकते है, लेकिन ६ से ८ घण्टे बाद स्वाद और बढ़ेगा।
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